Ais Milano | Master di cultura birraria. Primo Livello

News
07 luglio 2016

Ais Milano | Master di cultura birraria. Primo Livello

The Good Beer Society e AIS Milano hanno definito un percorso di formazione birraria strutturato in due livelli. Si parte con il primo lunedì 26 settembre. Alla fine del percorso sarà possibile sostenere un esame che abilita a ottenere il diploma di degustatore birra AIS-TGBS.

AIS Milano

MasterCulturaBirrariaAl termine del primo modulo non è previsto un esame, bensì un questionario di autovalutazione
Alla fine del secondo modulo è previsto un esame su tutto il programma dei due moduli. 
Chi non supera l’esame potrà ripeterlo a pagamento (50€).

Al termine di ogni modulo viene consegnato un attestato di partecipazione ai partecipanti
Solo al superamento dell’esame al termine dell’ultimo modulo viene consegnato l’attestato di degustatore birra AIS-TGBS.

I relatori

Marco Giannasso 
degustatore, home brewer, giudice concorsi internazionali, co-fondatore e direttore corsi TGBS 
Luisito Perazzo 
relatore AIS, campione italiano sommelier
Lorenzo Guarino 
fondatore e birraio Birrificio Rurale, degustatore
Simonmattia Riva 
campione mondiale beer sommelier, publican
Agostino Arioli 
fondatore e birraio Birrificio Italiano
Mirko Jacovino 
degustatore, giudice concorsi, relatore TGBS
Giovanni Campari 
fondatore e birraio Birrificio del Ducato
Flavio Boero 
responsabile qualità Carlsberg Italia, relatore in tutti i principali corsi birrari

Le lezioni del primo livello

1. Degustazione: Esame visivo, olfattivo

2. Degustazione: Esame gustativo

3. Produzione – Materie prime e processo produttivo

4. Produzione - Visita a un birrificio artigianale

5. Storia 1 + fermentazione spontanea e mista (Belgio)

6. Storia 2 + alta fermentazione 1 (Belgio, USA)

7. Alta fermentazione 2 (UK, Italia)

8. Storia 3 + bassa fermentazione (Germania, Rep. Ceca)

9. I difetti della birra

Durante ogni lezione verranno deguste tre differenti birre.

Materiali didattici

• Programma del corso 
• Dispense 
• Bicchieri (1 confezione da 6)
• Carte della birra solo per il primo modulo (in prestito)
• Quaderni e schede di degustazione solo per il secondo modulo

Secondo livello

Le lezioni di secondo livello si terranno nella primavera 2017

Argomenti
1. Scheda descrittiva, servizio e invecchiamento, 2. Materie prime e ingredienti speciali, 3. Tipologie di degustazione (es. ranking test, test a triangolo), 4. La ruota di Meilgaard - Soglie di sensibilità, 5. Stili - alta fermentazione, 6. Stili - bassa fermentazione, 7. Stili – fermentazioni spontanee e miste, 8. Scheda a punti - Simulazione concorso, 9. Abbinamenti con cena e abbinamenti

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 10 luglio 2016

Date
Lunedì 26 settembre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 3 ottobre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 10 ottobre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 17 ottobre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 24 ottobre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 31 ottobre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 7 novembre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 14 novembre 2016 - ore 20:30 - 23:00
Lunedì 21 novembre 2016 - ore 20:30 - 23:00

Sede
Hotel The Westin Palace 
Piazza della Repubblica 20, Milano

Posti disponibili

45 posti

Quota di partecipazione per il primo livello del corso 
Soci AIS: 380 €

Attestato di partecipazione
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato l'intero corso.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.

Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line